Роман с ветром...

Ирина Самарина-Лабиринт
С бродягой - ветром сын играл на речке…
Друг другу лёгкий мяч они бросали…
Забилось очень быстро вдруг сердечко,
Ведь с ветром мы давно друг друга знали…

Он делал вид, что с ним мы незнакомы,
Но обнимал тихонько дуновеньем.
А ночью за окном чужого дома,
Он ходит одиноким приведеньем…

Он плачет и зовёт меня куда-то
И тучи раскидает как монеты.
Нельзя бежать, и мы не виноваты,
Что нет для нас двоих другой планеты…

Я помню, как из речки выходила,
Он согревал меня своим дыханьем.
Как никого, я ветер полюбила…
Меня он окружал своим вниманьем…

Он от меня несчастья отгоняет
И каждый день приносит перемены…
Он многие мне вещи объясняет
И что такое  –  сладкие измены…

Бродяга-ветер, я – твоя навеки.
Решила, что должна с тобой остаться!
И пусть меня осудят человеки,
Но сердце будет петь и улыбаться...