Я ваша тайна, милый Граф

Сквиррел Элис
Прошла любовь, за ней и осень.
На томном зимнем лоне дня
Ищу покой средь синих сосен
На грани жизни, бытия.

Холодным сном, волшебной негой
Укутан «дивный храм земной».
Я твой фантом! Я был и не был…
Я то любил, то был игрой.

И в этой лжи ведь нет обмана.
Вся наша ложь, как этот снег:
Он для кого-то – есть отрада,
А для кого-то – хищный зверь.

Но я беглец в свою обитель,
Где звездный свет не знает дней.
Там жизнь несется колесницей
Веселой тройкой лошадей.

А снег кружит над «дивным храмом»,
И каждый в нем всегда был прав.
А я – игра, я -  лишь отрава…
Я ваша тайна, милый Граф…