Бараку Обаме

Геннадий Сивак
Бараку  Обаме.


Господин Президент!
Вы желаете все перестроить,
Сотворить прецедент,
Обновить мировые  устои…

Льет Америка слезы,
После каждой  тяжелой войны,
А не лучше,  быть может,
Жизнь улучшить могучей страны.

Вот на всех континентах,
Интересы для Штатов важны,
Никаких сантиментов…
Все обязаны вам и должны…

Не всегда и бываете правы,
Да бессилен порой Пентагон…
Под  влиянье великой державы,
На сегодня попала ООН…

Вот и Нобель вдруг выдал аванс…
Но слова  Вы мои не прочтете,
Может быть,  еще есть-таки шанс,
Да и Вы, понимаю, на взлете…

И быть может, что как-то  во сне,
Небеса принесут Вам  виденья…
И напомнят они обо мне,
И об этом стихотворенье…

И придет справедливый момент,
И невзгоды  уйдут, и тревоги,
Ведь все люди равны перед Богом,
Господин  Президент.

Автор Геннадий Сивак.
10 октября 2009 года.