Прозрение Малевича

Слава Кайф
И вот, подняв усталый взор
Из недр земной печали,
Махнув через верхушки гор
В космические дали,
Я слышу - крикнул Казимир
Мне из картинной рамы:
"Сколь лучше разноцветный мир
Квадратной чёрной ямы!"

(Фото - с картины "Вихрь" Василия Малявина. Весьма знаковая перекличка фамилий, не правда ли?)