Deus ex machina

Сергей Федосов
Индустриализация... поглотила Землю, в конце концов.
Природа – пала под напором технологий.
Ты построил новый мир... на костях мертвецов.
Но ты... ты – далеко не один из многих.
Безупречное тело, квантовый мозг,
Вместо эмоций – голый расчёт.
Ты светоч во тьме для этого мира.
Ты – совершенство. Deus ex machina!

Так какое тебе дело до чьих-то желаний?!
Ты можешь подсчитать логарифм от нуля!
Ты мог бы избавить мир от страданий,
Но... судьба сострадание в плату взяла.
Движение планет, цепочки ДНК.
Теория квантов для тебя так легка!
В сравнении с тобой, остальные – лишь глина.
А ты идеален... Deus ex machina!

Ты создатель, творец. Новый мир? Как легко!
Ты считаешь его. Но не считаешься с ним.
И смотри, не зайди ты совсем далеко.
А не то скоро сам присоединишься ты к ним...
Бывшие боги. О да, ты их попрал.
И встал на их место, найдя то, что искал.
Но тебя поглощает власти пучина...
Ты – бог? Нет! Ты – daemon ex machina!
Deus… Ex… Machina…