Ночной пульс

Елена Кравченко Окулина
В тишине ночной
Слышен звук любой,
Слышен сердца стук,
Чтобы понял друг:
Это плач души
Или стон в глуши,
Где-то сердце рвёт
Пулей на излет.
В тишине ночной
Счастье льнёт волной,
Вихрем закружит,
Страстью задрожит,
Окружит добром,
Чтоб согреть теплом,
В негу завернёт
И ноктюрн споёт.
В тишине ночной
Жизнь прикрыта тьмой,
Призрачны дома,
Парки, города,
Стёрта грань добра,
Равнодушия,
Но прорвётся звук,
Чтоб услышал друг.
Ты замри в ночи,
Не шуми - молчи,
Слушай пульс всех бед,
Счастья и побед,