Приблудный кот

Анна Драгунова
Непременно плетусь в хвосте, задевая стены.
Странно узок дверной проём, не пролезть в ушко.
Впереди как-то боком прут, не боясь геенны,
Да хитрО отовсюду смотрит приблудный кот.

Никого позади, отшумевших времен изнанка.
Путь вперёд закрыт, там застрял, освещая вход
Для меня одной, престарелый, безумный Данко,
Да мурчит по углам бесконечный приблудный кот.

Мне б поспать часок, сундуки, что набиты златом –
Как постель худы, и владелец – известный жмот.
За постой обдерёт, все углы возведя в квадраты.
А со мной ещё – неразлучный приблудный кот.

Не нагнать, далеко ушедших маячат спины,
Данко плюнул на мокрый пол и побрёл вперёд.
Будет синие руки греть существо с картины –
Желтоглазый, нахальный, дикий приблудный кот.   11.10.09

Рисунок: Александр Маскаев   http://www.diary.ru/~kot-sobaka/p71980778.htm