Дураки

Александр Дербенев
Россия наша необъятна!
Проехать вдоль, потом обратно
Никто не сможет за неделю.
Кто скажет: “можно” – не поверю!

Россия недрами богата,
Быть может тем и виновата,
Что кроме рек, полей, лесов,
Немало в ней и дураков!

От них нет в мире дихлофоса,
Но вот в чём суть всего вопроса:
«Без дураков моя страна,
Как цирк без клоунов, скучна!»

А я хотел б лет двадцать пять
Без них спокойно поскучать!