Хитрые грибочки

Вера Гаевская
Вы, лисички и маслята -
Видно, хитрые ребята!

Я для вас принёс корзинку -
Новую, как на картинке!
Круглую, как солнышко,
Выгнутое донышко.

Лезьте в новую корзинку -
Понесу вас по тропинке.

- Нет! – кричат грибочки
Из-под всех кусточков.
 – Хорошо нам здесь одним!
Мы в корзинку не хотим!

И попрятались все мигом.
И не слышно уже крика.

Ох, лисички и маслята -
Очень хитрые ребята!

12.10.2009