Армении

Сэда Вермишева
АРМЕНИИ


Я хочу прикоснуться взглядом
К скалам твоим и кручам,
И назвать каждый выступ зубчатый,
Как назвала бы сыновей,-
Именем звучным.
Смуглый хозяин мест этих,
Вечер,
Спустился с небес к тебе,
Чтобы встретить
На крышах твоих
Горячие маки,
И воды Зангу пропуская сквозь пальцы
Ввысь уходящие песни создать…

Над гроздью объемной
Тихо склоняюсь,
Слышу,
Как грезит в ущелье родник.
К звуку речи твоей приобщаюсь,-
Так неизбежен путей наших стык.

Мне твои истины трудные
Любы,
Сомкнуты губы твои
И скупы…
Взыскуют деянье с меня
Неприступные
Горы твои,
И уступы судьбы…