Помнишь...

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/10/12/2956
Память Любви/"Ты вспоминай меня хоть иногда"


Помнишь... тот в позолоте сентябрь... и  число,  вроде третье...
первый взгляд... невзначай...  первый бал... развевал косы  ветер...
белый танец увлёк... лишь листва покрывалом под ноги...
вальс любви “Огонёк”... и завидуют нам даже боги...

Помнишь... тот поцелуй,  словно мёд... и число, вроде триста...
детворы озорной  хоровод...  под мелодии свиста
молча  пили  любовь... и весь мир плыл безмолвно  под нами...
без молитв и без слов... умирали  мы над облаками...
 
Помнишь... первую ночь...  фейерверки шального пожара...
все сомнения прочь... можно всё...  от хмельного угара,
запрокинутых лиц и от ласк,  тишиной обнажённых,
в нежном счастье плывём в море двух сумасшедших  влюблённых...

Ты грустишь... так зачем,  начинать  всё сегодня  сначала,
не повесив ключи... отходить от родного причала...
Вспомни снова сентябрь в позолоте, число, точно третье...
Первый взгляд, первый бал, белый танец и ласковый вечер!


Я все помню.. забыть не смогу, это точно..
Этот танец надежд в торжестве листопада..
Мне казалось, любовь нас связала так прочно,
Что не будет, не может у нас быть разлада.

Я все помню… число? Третий день сентября
Твои губы на вкус схожи с осенью ранней -
Когда летним теплом обогрета земля,
И в природе, и в душах еще ликованье..

Я грущу, только память свою не предам!
То, что было, останется в ней неизменным!
Раскидала нас жизнь по чужим городам,
Только памяти все по плечу перемены!

Память Любви