Пласты пород обнажены...

Сэда Вермишева
        ***

Пласты пород обнажены,-
Ракушечник,
Белесый гравий
В его ушах - гул глубины,
Его душа – воспоминанье…

Как помнят каменные губы
Прохладу девственной воды…
Непродолжительны и скупы
В горах  армянские дожди…
Моря ушли,
Беды не зная,
Петь на других
Материках…

Но жаждет моря,
Изнывая,
Белесый гравий
На горах…