Осьминог

Вера Гаевская
Сколько ног у осьминога?
Здесь не надо думать много.
Он имеет восемь ног –
Потому он Восьминог.

У него одна забота –
Где найти на ноги боты?
Жить ему так нелегко!
Восемь ног – и босиком!

И мечтает осьминог,
Всё вздыхает «Ах» да «Ох»:

- Ах, обуть бы восемь ног
Чтоб пойти, как люди, мог!

- Ох, пока найду я боты,
Стану старым обормотом!

Лучше жить как жил всегда.
Ведь вокруг меня – вода!

12.10.2009