Эмигрант

Елизаветта Евщик
А я бы тебя в этот миг позвала гулять,
Да ты далеко, в другом городе полураздетый
Косишь траву, забывая, как пить и спать,
Думаешь, где бы денег достать и где бы
Спрятать себя от взглядов швейцарских шлюх,
От злых, идиотских преданий и иносказаний.
А я по-прежнему как-то странно тебя люблю.
И письма те же топчу босыми ногами.
Но ты выпрямляешь спину и гордо идёшь вперёд,
Пусть на душе спешат на войну солдаты.
Знаешь, что эго твоё во мне живёт.
Знаешь, что надо стоять, но идёшь куда-то.
К чёрту тебя пошлют и добавят скорости.
Что же, терпи мой друг, здесь твои инстанции.
Полон в моём шкафу пузырёчек гордости.
Вместе нам никогда не быть иностранцами.