09 Роксолана. Искра легенды

Инна Сирин
Загадочной красою покорённый,
Совсем забыл султан про рай гарема;
И без чадры, на  троне вознесённой,
Пришла со смехом бестия из плена.

И не желала быть ничьей рабыней,
Здесь мир другой вселял в неё жестокость;
И быстро забывая о святыне,
Она мужчин к ногам склоняла  ловко.

Рождала девочка  легенды зло и смело,
Умом шокировала, вызывая страх,
Во славе ведьмы добивалась целей,
Плела интриги, забывая о богах.

Вот так и возникали долго споры
О Роксолане – женщине – султанше;
Кто возносил, кто возводил укоры,
И ждал,куда же перевесит чаша...

12.10.2009.

~ * ~

Мой плейкаст "Роксолана"