Песня Голод. Анатолий Комаров

Анатолий Комаров
Когда ты вспомнишь мой номер,
В мою дверь постучишься вдруг,
Ты увидишь: червячок уже помер,
И холодец давно протух…

Я так хотел покушать,
Хоть чего-нибудь поесть.
Денег не было на «суши»…
Уже без двенадцати шесть.

Утро и солнце нагло лезет в щели,
И рифмы в голове никакой нет, как нет.
Даже мои глаза ничего не ели –
Семь часов без еды, как семь мучительных лет…

Я так хочу покушать,
Хоть чего-нибудь поесть.
Майка Науменко послушай…
Может быть, такая песня у него уже

Есть и больше ничего не надо.
Любимая спит… Ну и флаг ей – пусть спит.
Я поспешу в ларек гуськом за шоколадом,
А то в желудке моем, как в вулкане, бурлит…

Я так хочу покушать,
Хоть чего-нибудь поесть.
От голода закладывает уши…
Еще чуть-чуть и мой желудок
Объявит кровную месть…