Деревенские стихи

Алексей Березин
                “Зима, зима... Ты нас уже достала.
                Одна забота - самогон хлестать.
                А за [рекой] вчера звезда упала
                И внук хотел идти её искать.

                Бычок Мудак намедни запоносил...”

                Александр Гришин


Зима, зима... Я вышел на крылечко,
Окинул долгим взором нашу гать...
Вчера звезду, упавшую за речку,
Мой пёс Мудило бросился искать.

За ним рванула целая орава:
Корова Падла, кролик Остолоп,
Цыплёнок Мудозвон, коза Шалава,
Баран Придурок, сивый мерин Жлоб...

Такая вот весёлая картина -
В хлеву остались только гусь Урод,
Индюк Мандюк, свинья ***дь-Тварь-Скотина,
Телёнок Пидор, боров Обормот...

Котёнок Чмо сметану ест из блюдца,
Петух Козёл свалился со стрехи...
Сегодня мне на славу удаются
Простые деревенские стихи!

***