Осенние туманы

Оксана Винская
Туманы влагой задышали,
В чехлы одели фонари,
Им всполохи алые мешали
Зари...
Они подкрались к ним из осени,
Раскинув матовую сеть
По тополям дождливой проседью
Висеть...
Засеребрились по-над крышами,
Вспотев за окнами-пенсне,
Укутав солнце подостывшее
В кашне...