Скоро к звёздам полечу

Вера Гаевская
Занят чем-то сын упрямо.
Слышит "Я помочь хочу!"
- Я ракету строю, мама,
Скоро к звёздам полечу!

Мама смотрит удивлённо –
Что ей говорит малыш?
- Ой,  так звёзд на небе много!
На какую полетишь?

- Далеко мои все звёзды,
Их отсюда не видать!
До одной добраться просто -
Километров, может, пять!

12.10.2009