День вошёл, свинцом подгоняемый...

Виктор Фролов-Московский
День вошёл, свинцом подгоняемый,
В заискривший, глубокий тоннель.
Темнота и не смята постель;
Смотрит в ночь, тоской управляема,
На остывшую в зной параллель
Между гонкой пытки со временем
И, вздохнув, застилает тебя…

Ждёшь его, часы торопя;
Он придёт – без коня, без стремени,
Но придёт. Жди его, любя.
На руках унесёт тебя к свежести;
Унесёт моё имя, лицо…
Вихрь поздравит деревья с концом,
Выбьет меч наивной уверенности
И поднимет камней-подлецов…

Ночи тянутся вечной разлукою;
Солнца нет – так останься с луной,
Озаряя мой путь несмешной,
Чтоб с печалью – своею подругою –
Смерть напрасно ходила за мной.
Может, в этом любовь настоящая –
С кем тебе будет лучше всерьёз.
Но не плачь. Не люблю твоих слёз.

Скоро встретитесь и обрящете
С песней белых, блестящих звёзд…
1990