Я видела тебя во сне...

Сэда Вермишева
                ***


                Я видела тебя во сне.
                Струился свет,
                И леденило крышу..
                Мерцали рыжие фонарики в окне,
                И знала  я,
                Что я тебя
                Увижу.

                Я шла бесшумно.
                По большим путям,
                Раскинув руки,
                Словно для объятья…
      
                По разметавшимся
                По всем дорогам, снам,
                Которые  должна была
                Осмыслить  и понять я.
                За пологом пурги,
                За толщей снегопада
                Угадывала я
                Твое тепло и свет.
                И как за Каином
                Легко  ступала Ада,
                Я за тобою шла
                На голоса примет…
 
                Ты был везде, -
                В движении, в дыханье,
                Ты был угоден жизни,
                И любим…

                И тысячи явлений и названий
                Я замыкала
                Именем
                Твоим…