Осенний блюз

Людмила Петрук
Туман споткнулся у подножья, -
Упал разложистой грядой,
Обняв деревья осторожно,
Чтоб не нарушить их покой…

Сорвал листок с осины жёлтой,
Прогладил косы у берёз
И напоил пьянящим ромом
Осенний блюз печальных грёз…

Рябину красную, стыдливо,
За ручку нежную держал…
Шептал он ей слова красиво
Да в щёчки жарко целовал…

Туман разлёгся у подножья
Молочной дымкой от костра…
А осень кружит и тревожит,
Срывая с уст любви слова.