Критику

Ольга Шаховская
Ты, критик, сединою убелённый,
Прости мне аритмию танца строк,
Не объясняя сердцу увлечённому,
Как важны тема, форма, да итог.
Ведь, неразумное, оно!
Волнуется и быстро бьётся,
Толкая кровь и душу бередя.
Оставь, читатель разберётся,
И, верно, не послушает тебя!

Январь, 2002