Сила русского духа

Сергей Савенков -Лучшее
Сила русского духа в уменье любить,
угощать от души, по уму провожать.
Уважать и врага, ну а если и бить,
то чтоб помнил до смерти ведрусскую рать.

Нас пытались убить и огнём и мечём,
гнули душу свободную рабским набатом,
но мы вновь поднимались с упрямых колен,
и для наших врагов наступала расплата.

Вы не троньте стволов наших стройных берёз,
не топчите конями цветы полевые.
И не будет тогда в мире стонов и слёз,
и вы будете рады, что тоже живые.

Непокорная Русь, гордый русский народ,
бесконечный простор и душа нараспашку.
Мир собой озарит и как солнце взойдёт,
и ребёнок врагам всем подарит ромашку...