Сказка о маленькой фее

Алла Белякова
Один маленький мальчик часто болел…
Он не мог играть со сверстниками и, сидя в глубоком кресле, смотрел за окно…
Через стекло было видно, как летали птицы, ярко светило солнце и улыбались дети…

Вечером, когда все в доме засыпали, к нему приходила в гости маленькая фея.

Она была такая крохотная, что умещалась на его ладони.

Фея рассказывала ему сказки…

Сказки были прекрасны.
И всё, о чём рассказывала ему маленькая фея, будто бы происходило с ним наяву…
Он видел прекрасные замки, рыцарей, и себя, сидящего на белом коне…

Он проходил через множество испытаний, но всегда торжествовало добро и он побеждал…

Фея приходила снова и снова…

Она пела ему прекрасные песни своим тихим, мелодичным голосом..

Она рассказала ему, что раньше у каждого человека была своя маленькая фея…

Только люди иногда становились злыми…и от злых слов, которые они произносили, всегда погибала чья-то маленькая фея...

И фей...фей уже почти не осталось…

Фея приходила снова и снова...и на душе у мальчика было светло, болезнь отступала и он выздоровел…

Мальчик вырос и стал хорошим человеком. Он старался не сердиться и никогда не говорить злых слов,
потому что знал, что тогда в сказочном лесу не станет еще одной маленькой доброй феи…

И если твое сердце переполняет печаль или негодование, и непоправимые, злые слова готовы сорваться с твоего языка…
тсс….остановись…и лучше промолчи…

Пусть останется жить в сказочном лесу прекрасная фея…


Иллюстрация из интернета -