Виолончель

Светлана Мель
Мне приснился заснеженный лес,
Где шатрами раскинулись ели,
Где из чащи, а может, с небес,
Лился голос виолончели.

Лился голос, медово-смолист,
Что-то в нем изнутри согревало...
А пушистые хлопья вились,
Завершая узор покрывала.

Снег и ели, и виолончель -
Ни обиды, ни смуты, ни злобы...
Весь не нужный мне сор мелочей,
Не навечно, но спрячут сугробы.

В зачарованном зимнем лесу
Я плутала средь звуков и сосен,
Все былое держа навесу, -
Этот груз не казался несносен...

Были тропы легки и ясны,
Были струны добры и прекрасны...
Бесконечные зимние сны -
Как давно позабытые сказки...
               
Где-то пела виолончель
О той радости, что затаилась,
Как уснувший, застывший ручей...
Неужели все это мне снилось?