По бездорожью - совм. сонет-матр

Ирина Букреева
Проходят годы вовсе не бесследно.
Отметины судьбы в себе храним.
Слова... идеи... на поверку блЕдны.
Теряются в просторах, горек дым.

По бездорожью двигаемся в завтра.
Чума, бунт, голод - рода закрома.
Следы потоков бурных... смыта карта:
Историй русских непроглядна тьма.

На платьях новомодных блеск гламура.
Война, спид, кризис... - крайних не ищите.
Навесят "тонны груза" - всё халтура! -
На катехизис... После не взыщите.

На обновленье призрачны надежды.
Другие мы, не те, что были прежде.


В совместный сонет-матрёшку (1) "зашит" ЯС из цепочки "Ворсинки в коже" Юлии Акатовой:

Слова... идеи... - теряются в просторах - по бездорожью
Чума, бунт, голод - следы потоков бурных - историй русских
На платьях новомодных - война, спид, кризис
Навесят тонны груза - на катехизис

              Для совместного венка сонетов (ещё в работе).