Про Март

Иван Дриан
               

Пришел Март,  размытый, акварельный,
согревая по вечерам закатным солнцем
корраловые мочки лиловых туч.

Он развеял декабрьский миф
о прилежании в любви,
и стал терпеливо отучать
от январской привычки
любить "за что-то",
и февральской --
"чему-то вопреки"...

Он пришел медлительный, но неизбежный,
шутя разрушив зимний
кристаллический порядок
лишь одним теплым
поцелуем...