Уход

Солованна
1.

Ветер вился змеей по пустыне
И травой шелестел на лугах,
Перемешивал воды в пучине
И лепил в небесах облака,
Увязал в многословии леса,
Бился лбом о молчание скал,
И свистя, как беспечный повеса,
Он как будто бы что-то искал.
Не меня ли искал ты,о, ветер?
Не меня ли, на всем белом свете,
Чтоб сказать, чтобы предупредить,
Что настала пора уходить?

2.

Бывает старость, будто страсть...
Эх, надышаться бы, и всласть,
И ощутить ногами землю.
И всех, с кем жизнь моя сплелась
Люблю, и помню, и приемлю.

Как славно жить здесь и сейчас,
И видеть взгляд любимых глаз,
И пить на кухне сладкий чай
На мягкой сидя табуретке,
И слушать, как мой попугай
В углу в своей щебечет клетке.

О, как все мелочи ценны.
Как трогают! До глубины!
До сердца... Как ты бьешься, Сердце!
И в небо уж открылась дверца.

3.

Доктора
    Не смогут помочь никак.
В тех мирах
    Мой путь - путь отшельника.
Мне пора!
    Со страхом и трепетом.
Мне пора.
    А кто меня встретит там?
Брат мой Ветер!
Как же чист ты и светел.
И когда ты, о, Ветер
К ним влетишь по весне,
Расскажи им о небе,
Расскажи им о лете,
И немножко о Свете,
И чуть-чуть обо мне.