Я - не Феникс

Елена Кравченко Окулина
Я умирала и рождалась вновь.
Я отдавала - не брала - любовь.
Я собирала сердце по частям
И говорила: "Нет!" - своим страстям.

Теряла близких и родных людей.
И отдалялась от своих друзей.
Упав, подняться не спешила я.
И научилась предавать себя.

Лечила раны, разбивалась в кровь.
Жить начиная, ошибалась вновь.
Дотла сжигала я обиды все,
Чтоб возродить себя в таком огне.

Но мы не птицы и не Феникс  я.
Сгорев однажды не восстала вся
И прахом чувства все легли в душе -
Мерцают искорки одни во мне.