Колыбельная

Сергей Китов
till N.

Не спи, не спи – вот, видишь, - уравненье
из двух частей. Возьмем одну из них,
мы округлим – получится число,
квадрат которого в обратном отношении
окажется линейным отраженьем
Риманова пространства – Лиссабоном,
там где слова не требуют ушей
и кривизна среды припрячет мебель,
но я – геометрическим законом –
уже в тебе.
Ты помнишь то число?
Надеюсь, возведенным в степень.
Впиши его в блокнот
с тем уравнением, добавь коэффициенты,
и ты его решишь. Его ответом
окажется – что все пространство/время,
что все частицы, струны, элементы –
все это ты и есть.
Так мыслит о себе
Вселенная, и физик теоретик
О Нобелевской премии, а я
так мыслю о тебе,
                роняя на пол физика учебник.

                12 октября 2009г.