Улитка-жизнь - совм. сонет-матр

Ирина Букреева
Другие мы, не те, что были прежде.
Улитка-жизнь, и ночь над ней довлеет.
Цепь парадоксов на пути к надежде.
"Кусты людей" под небом коченеют.

В бескрайней зыби затеряться страшно.
Преображает только сильный разум.
Фатальная погода ежечасна.
Цветы земные вянуть стали разом.

Соломенные драмы зреют быстро,
В бездушных схемах "пузыри на вырост".
С словами революций дух неистов
На крыльях гнева носится над миром.

Но всё же ждём, что миг придёт заветный.
Уже не плачем, что живём, мол, бедно.


В совместный сонет-матрёшку (2) "зашит" ЯС из цепочки "Ворсинки в коже" Юлии Акатовой:

цепь парадоксов - кусты людей под небом - в бескрайней зыби
преображает - фатальная погода - цветы земные
соломенные драмы - в бездушных схемах
с словами революций - на крыльях гнева

                Написано для совместного венка сонетов.