Они случайно повстречались - тривиально звучит...

Михаил Битёв 2
1987-й. Лето, июнь. Приезжал в армейский отпуск...
Потом, возвращаясь на службу, двое суток скучал в
пустом купейном вагоне и - вот, стук колёс, наверно,
навеял...
***
"Они случайно повстречались" -
тривиально звучит.
Напишем так : "Была их встреча чем-то
более, чем..."
Она его своим сиянием
смогла ослепить.
Но - ненадолго. НА день, нА два, нА три, -
больше зачем?

Оставив ей на память розовый
сонет о любви,
Переключился он на что-то,
уж не вспомнить - на кой?
Она напрасно призывала:
- Где ты, мой визави?..
Ушёл куда-то он, наверное,
ушёл он к другой.

Она себя в него влюбила,
молодая звезда.
А он был тускл, и отражал
сиянье лишь чужих звёзд.
Преградой для неё не стали
города и года.
Но повторим - он был обычен
и достаточно прост.

Он ел простые макароны,
пил обычный компот.
Как все, он тыльной стороной ладони
пот утирал.
Распутывал-запутывал клубок
житейских забот.
Любил кого-то для чего-то
и о чём-то мечтал.

Он, даже не подозревая,
стал кумиром её.
Героем грёз, объектом дум
и прототипом новелл.
Его обожествив, она хотела
только его,
И чтобы он её взаимно
и желал, и хотел.

А у него и в мыслях не было
иметь с ней роман.
Он был - "щенок", она - "породистой
овчаркой" была.
Но даже если он пошёл
на этот самообман,
То лишь за тем, что очень этого
хотела она...
*

1987-й