На картину Васнецова Три богатыря

Дайм Смайлз
По серому небу плывут облака,
И ветер гуляет игриво.
Душистый ковыль колыхая слегка,
И пышные конские гривы.
И  взглядами зоркими в дали смотря,
Стоят на дозоре три богатыря.

Мудрее всех Муромец славный Илья,
Исполненный силой великой.
Он русские оберегает поля
С огромной воинственной пикой.
От грозных ударов его булавы
Ордынским войскам не сносить головы!

Добрыня Никитич весьма величав,
Задумчив  и крайне спокоен.               
Отважна душа его и горяча,
Он смелый и доблестный воин.
Орудует лихо булатным мечом
Преграды и трусость ему нипочем!

Алеша Попович веселый певец,
Играет на гусельных струнах.
Он верный защитник и ярый храбрец,
Средь троицы он самый юный.
Хитер и сметлив его нрав  удалой,
И  метко врагов поражает стрелой!

Могучая сила трех богатырей
Сразит и Горыныча Змея.
Не свищет разбойник лихой Соловей,
От страха расправы робея.
Могучие молодцы, эх гой еси,
Храбрей удальцов не сыскать на Руси!