1 Сентября

Ефимов Павел

Сегодня наступил очередной День Знаний – 1 Сентября!
Школьники готовят свои ранцы, рюкзаки,
Тетради, ручки, учебники, пеналы, дневники…
А их учителя приводят в порядок кабинеты,
Свои журналы и учебные доски.
Как-никак, а в силу вступил
Новый учебный год!
Для кого-то этот год первый в жизни,
Первый день длинного учебного пути
В мир знаний,
Вопросов и ответов на них,
В мир родительских собраний,
Оценок разных –
От отличных до плохих.
Для школьников 1 классов
Все еще впереди,
Для старшеклассников
Этот путь уже позади…
Что касается лично меня –
Школьные годы закончились давным давно,
Уже… 7 лет как все в прошлое ушло.
Остались лишь воспоминания одни
О школьных партах, ручках и тетрадях,
Циркулях и карандашах…
Уж имена учителей, к сожалению,
Многих позабыл,
Однако визуальный образ помню их.
И с грустью, и с тоской я вспоминаю,
Как когда-то был я молодым,
Ведь никто ж не будет спорить –
Только школа позволяет
Чувствовать себя
Именно таким и полным сил!
Но… проходит школа,
А вместе с ней годы
Нашего жизненного учебного пути.
Приходит время,
Рождаются наши дети –
И теперь уже мы
Отправляем их в первый класс,
Как когда-то отправляли
Наши родители нас…