Волен и не волен

Сергей Флинт
Волен над собою и неволен,
грешу и каюсь, каюсь и грешу.
То я одиночеством доволен,
то опять я в общество спешу.

 То жалею дерзко, беспощадно...
То кричу по доброму, не зло...
Потерял сегодня - да и ладно!
А потом найду - не повезло.

 Злой и добрый ангелы за руки
вправо-влево тянут на разрыв.
Там весельем обречён на муки,
здесь мучительный к веселию позыв.

 Ничего не зная, точно знаю -
тороплюсь куда то, не спеша.
Журавлей теперь уж не поймаю,
а с синицами не мирится душа.


  13сентября 2008год