Как-то раз двое русских... лимерики

Светлана Мель
Как-то раз двое русских в Непале
В горной речке корову купали.
Удивили весь мир:
Получили пломбир
Самый вкусный и жирный в Непале.

Как-то раз двое русских в Непале
С Гималаев на землю упали,
И при этом, поверьте,
Не убились до смерти,
Только в детство на радостях впали.

       Потом эти двое русских решили сменить место дислокации


Как-то раз двое русских в Мадриде
Решили гульнуть на корриде.
Но под стать им быка
Не сыскали пока, -
Разве только в зажаренном виде.

Как-то раз двое русских в Германии
Чуть не померли от клептомании.
Их в таверне одной
Погребочек пивной
Сторожить, не подумавши, наняли…

Как-то раз двое русских в Америке
Подстригали газоны на скверике.
И уже много лет
Ни травинки там нет.
Сами съездите, если не верите.

Как-то раз двое русских во Франции
Разгружали вагоны на станции.
Один с табачком,
Другой с коньячком,
А третий с китайскими «сланцами».

Как-то раз двое русских в Болгарии
Распевали на улицах арии.
И пока перепели
Они все, что умели,
Передохли все мухи в Болгарии.

Как-то раз двое русских в Неаполе
Себе кетчупом брюки закапали.
Вещь великая – мода!
Половина народа
Носит в крапинку брюки в Неаполе.

Как-то раз двое русских в Найроби
Ночевали в июле в сугробе.
Их искали сто лет,
Ведь известно, что нет,
Не бывает сугробов в Найроби.

Как-то раз двое русских в Пекине
Из бамбука кроили бикини.
Их бикини надев,
Любая из дев
Становилась прекрасней богини.

Как-то раз двое русских в Афинах
Натерли мозоли на спинах.
Стать желая  гигантами,
Они вместе с атлантами
Подпирали балконы в Афинах.

Как-то раз двое русских в Израиле
У посольства собаками лаяли.
Их понять не смогли
От России вдали,
Хоть и умные люди в Израиле.

Как-то раз двое русских в Стамбуле
В летний день у фонтана уснули.
А потом, как ни странно,
У того же фонтана
Пробудились,
Все в том же Стамбуле.

Как-то раз двое русских в Сахаре
Выпили пива по паре.
Подошел к ним верблюд,
Думал, тоже нальют,
А они ему дали  по харе.