Шарик

Светлана Мель
      Навеяно стихами
      Светланы Львовой

Я - шарик. В вихрях солнечного дня
Наполнен воздух светом и стихами...
Я не скажу, что ты надул меня,
Ты просто отдал мне свое дыханье.

Да, суть моя воздушна и легка,
Храню твоей улыбки отраженье...
А ветер звал меня за облака,
Где призрачны все силы притяженья.

Но долго ты моих касался губ.
Я за тобой на ниточке незримой.
Я никуда теперь не убегу,
Ты только осторожнее, любимый:

Я так боюсь внизу, среди толпы
Вдруг налететь на острые шипы.