Ах, если б я была мужчиной

Наташа Канзапарова
Ах, если б я была мужчиной,
чтоб удержать тебя от слез!
Ко лбу стекаются морщины,
черты меняя на износ.

О, где вы, рыцари надежды,
потомки графского меча?
В какой могиле безмятежно
вас тешит пламенем свеча?

Мой смайлик, милая подруга!
В груди забьется об одном -
Мы пониманием друг друга
Удержим на витке земном.

В ладонь стекает поминутно,
слепа морская бирюза.
Я знаю, снова встретят утро
твои зеленые глаза!

Мне шепчут каменные своды,
что через двести с лишним лет
впотьмах исчезнут Донкихоты,
а с ними - рыцарский секрет.

Давай отправимся отважно
искать заморские края,
и пусть кораблик наш бумажный
поднимет верой якоря!