Морская свинка

Каледина Наталья
Как бедной свинке тяжело:
У жадины жила она,
Конечно, в домике тепло,
Но свинка вечно голодна.

Обследовал кормушку нос,
Слезинки катятся из глаз:
- Живот к спине уже прирос,
Ведь не кормили целый час.
 
Вдруг мысль ей в голову пришла:
- А где капустный мой пирог?
Всё обыскала – не нашла,
Зря только растрясла жирок.

Украл пирог, конечно, кот!
Я видела, он здесь бродил.
Ах, мой пирог! Ох, мой живот!
Кто б Ваську в клетку посадил!

Устала свинка голодать
И у кормушки прилегла.
Ну, как теперь ей корму дать -
Щека кормушку заняла.