Черно-белые снимки...

Светлана Мель
 Черно-белые снимки,
 Тени давних мгновений...
 Мы сидели в обнимку
 И не знали сомнений.
 Мы в снегу кувыркались
 И смеялись беспечно...
 И снимались, снимались,
 Улыбаясь навечно.

 То серьезные лица,
 То сиянье улыбок,
 И на кадр не ложится
 Тень свершенных ошибок
 И за кадром раскаты
 Наших бурь повседневных,
 И не время расплаты,
 И нет окриков гневных.

 И за кадром путь длинный,
 Кони в пене и в мыле,
 И за кадром лавины,
 Что друзей уносили.
 Все размолвки и слезы,
 Бед тяжелые ядра,
 Снегопады и грозы -
 Все осталось за кадром.

 Слов несказанных тяжесть,
 Соль и горечь разлуки,
 И дорога, что ляжет,
 И разнятые руки, -
 Все за кадром осталось,
 Только речь не об этом…
 Сколько зорь поднималось,
 Плыл рассвет за рассветом.

 Черно-белые снимки,
 Сто минувших мгновений
 Горы в тающей дымке
 И туман объяснений.
 Фотографии эти
 Пожелтеть не успели, -
 Поищи-ка на свете
 Тех, что рядом сидели.
 Кто-то канул в безвестье
 Без надежды вернуться...
 Собери-ка всех вместе
 И заставь улыбнуться,

 Лишь альбомов страницы
 Нам открыть снова рады
 Их нечеткие лица
 И размытые взгляды...
 Где тот миг, что случайно
 Их поймал объективом,
 Не грозя расставаньем,
 Не пугая разрывом?

 Будем вместе, ребята,
 Лет хоть сто или двести!
 И хоть время крылато,
 Разве трудно быть вместе?
 С огоньком и с любовью,
 Снова юны и звонки...
 И лежат наготове
 Неотснятые пленки.