Диссонанс

Валери Бридчаг
Деталь, упущенная мною всуе,
Нюанс, пропущенный тобой не кстати...
Я созерцаю огонь нашей страсти
Не ощущая былого порыва.

Упрек, что режет буквально словом,
Каприз, что ранит прицельно взглядом.
Слышно, что больше друг другу не рады,
Видно, что бросить друг друга готовы.

Мы просто ищем подходящий повод,
Сказать в глаза, что диссонанс оправдан,
Что отношения дышат на ладан
Узы, которых подобны оковам.

Что рано вынули из лампы джина
И дали вольную гармонам плоти.
Стертая вервь эндокринная лопнет,
Будто в часах разводная пружина.

Мы узел гордиев разрубим, к счастью,
Разбросит нас по лабиринтам разным.
Где путеводную нить Ариадны
Ищут сердца, обожженные страстью.