Сизиф...

Шанти Яцковская
Как оказалась я, скажи, опять,
У бездны на краю.
Быть может, время повернуло вспять,
По лезвию иду.
Немножечко расслабилась и вот,
Сомнений вновь полна.
Как быстро мчит судьбы водоворот,
Какая глубина!
В кристально чистую нырну волну,
Открою я глаза.
Сквозь толщу вод ищу голубизну,
И небеса.
Отчаянье вдруг сдавит грудь,
Метнусь наверх.
Крыла намокли – ничего,
Спасает смех.
И ироничен он порой,
Порой горчит.
Сизиф, измученный горой,
Тогда кричит.
Так неужели смысл в том,
Чтоб доказать,
что вновь и вновь хватает сил,
Судьбу толкать.
(1995г)