День России

Любовь Кравцова
В мансардное окно смотреть на звёзды,
Грызть яблоко, в бордово-красных искрах.
Вот коростель затёркает и воздух
Трещит поддельным кимоно у дзюдоиста.

Звезда летит на юг, колебля светом грани.
Кто эти сюрикены запускает
Любимой в сердце? -прямо с поля брани
Явив великолепье, исчезает...

Июньский ветер пел к солнцевороту,
А туч нагнал на двадцать километров!
Ждут фонари лишь музыки к гавоту.
С галантностью своё изменят кредо.

Истёрто сердце, будто горной тропкой
Мохнатая верблюжья лапа.
В Москве салют, там День России, пробки.
На Шоше тишина, но дождь закапал.

А утром вылет был из гнёзд скворцов.
Держали цепко птичьи лапки провод.
Носились взрослые с добычей меж юнцов.
Подкармливать птенцов-высокий повод!

Топорщил ветер пёрышек пестрины.
Как было хорошо. И как...безвинно.

               12июня 2009г.

*Шоша приток Волги в 120 км от Москвы , на трассе Санкт-Петербург- Москва