Прохожему на Грубое

Владимир Поздин
Я пляж песчаный бросил в океан...
Он дно засыпал ровным тонким слоем
И можно наливать теперь стакан,
Мир мною нынче в целом обустроен...
Смеёшься? Зря! Я так не заслужил!
Старался! Веришь? Всё равно мне, впрочем...
Я, собственно, стакан уже налил
Хоть далеко, пожалуй, что до ночи...
И небо хитро улыбнулось мне
По доброму, как в прошлом детстве мама...
Да только нету истины в вине...
Про истину смешная телеграмма
Ко мне попала как-то по ошибке
С похмелья почтальон попутал дом
У Тех, кому писали - сдохли рыбки,
Те сдерживают слёзы, но с трудом...
А город за окном шумит и суетится
И пьяный почтальон, вновь спутал этажи
Октябрь...Прохладно...Улетели птицы
Туда где есть Весна, но нету Лжи...