Ко всем авторам и читателям всех сайтов

Пётр Корытко 3
Друзья, прошу Вас, отмечайте
нелепости в моей строке,
как детский лепет в крике чайки,
как авторучку в кулачке
при написаньи первой буквы
на разлинованном листке.

Ведь речь идёт не о гордыне.
Родная Русь, родная речь
на мониторе - как святыня
должна "сердца глаголом жечь",
но от нелепостей скабрёзных
так просто колосом полечь

на ниве жизни виртуальной
под знойным ветром чепухи...
Желать известности скандальной
не могут русские стихи;
ведь - "помню чудное мгновенье"!
Зачем же мне Теперь грехи?

Зачем, над словом издеваясь,
я строчки "чудные" леплю?
Зачем же, как весёлый заяц,
побарабанить я люблю,
а вместо клавиш на органе
я по штакетнику луплю?

Мы не смешим друг друга... Плача,
я очень, очень Вас прошу:
о русской самости судача,
вдруг подлым слогом согрешу,
тогда на помощь Вы придите -
и я как Пушкин напишу...