Маме

Анжелика Челтыгмашева
Ты веточкой рябины стала,
Землёю чёрною в горсти…
Прости меня! Ты слышишь, мама?
Прости, пожалуйста! Прости…

Ты стала самым нежным ветром,
Весенним щебетаньем птиц.
Сквозь землю, пробиваясь где-то
Ростками первых медуниц.

Ты стала утренней росою
На свежих листьях и глазах,
Душевной болью и тоскою,
Молитвой на сухих губах.

Моей души извечным кругом,
Песчаным холмиком земли.
Как жаль, что мы с тобой друг друга
Понять при жизни не смогли…