Релаксация

Александр Печенкин
А кивни-ка, болванчик, коль кивать не устал,
На латунный стаканчик, в нем затеплю сандал,

И потянется струйка серебристой змеей
Над  нелепой статуйкой, над слоновьей семьей,
Над бессмертником пыльным, по-над черным багетом,
Соблазняя «ванильным» взгляды строгих  портретов.

А фарфоровый мальчик мне кивнул на стакан,
И поклонов считальщик заработал щелбан:
- Ты, согласный обманщик, не на то указал!
А Великий Кивальщик все кивал и кивал…

А кивни-ка болванчик, коль кивать не устал,
На латунный стаканчик, в нем затеплю сандал.