Не вытурите!

Нина Брагина
Рецензия на "Оптимизм" Беня Бутор
http://www.stihi.ru/2008/11/29/1422

Был я худенький парень,
А с этих котлет,
С холодцов и супов,
С колбасы и варенья
Так распух в ширину,
Что теперь я готов
Попросить «Терапию»
Об уединеньи…

С этой «Травмой» -
Покончено! В уединеньи
Мне предлОжили выбраться
Из ожиренья…

Похудел… Что?
С больницей закончу свиданье?
Нет уж! Повод – лечиться
От похуданья…

Скоро выпишут…
Снова начнутся мученья –
Дом, работа, и «котику» -
Лишь огорченья!

Я не в силах уйти
От наземного рая!
Бряк – с кровати (во сне)…
- Доктор, срочно!
Вторая!