Исповедь плюшевого медведя

Анастасия Цветок
С нею повстречались мы так славно:
День рожденья, ее первый год.
Я был посетителем желанным.
Много шариков и сладкий торт.

Было все: отрванные лапы,
нос раскрашен, бАнты на ушах.
Я терпел, я никогда не плакал,
Все прощала ватная душа.

Ей пять лет. Вот это была сказка!
Чаепития за кукольным столом.
А зимой прогулки на салазках,
По ночам - кроватка и свой дом.

Ей тринадцать. Я в шкафу заброшен.
Стал вдруг ей стыдно за меня.
Мех мой тусклый, он совсем изношен,
видно, вправду, слишком страшный я.

Жил семь лет заброшенный, забытый
В темном ящике разбившейся мечты.
Бог игрушечный поймал мои молитвы:
я был вытащен на свет из темноты.

А она. Она так повзрослела...
Но чего-то грустные глаза.
В миг зарылась в мое плюшевое тело,
А на мех скатилась вдруг слеза...

Что-то не поймал я в этой жизни:
Я же с ней, чего тогда рыдать?
Что ж судьба со мною так капризна?
Плюшевый мой ум не мог понять.